Сегодня мы проснулись рано утром, где-то около 07:45. Умылись и пошли завтракать в ресторан отеля. «Шведский стол» - это удобно и просто. Омлет, сосиски и обжаренная ветчина – задают тонус. Конечно, ещё огромная красного цвета чашечка кофе со сливками и круассаны с абрикосовым джемом.


После завтрака позвонили нашей знакомой – Ирене. Узнали, не отменилась ли наша с ней встреча. Кстати, для подключения телефона в номере для звонков по Таллинну, пришлось звонить администратору отеля. Затем, пошли гулять в Старый город.


Старый город Таллинн уже давно проснулся. Сегодня открылась ярмарка на Ратушной площади. А, при подходе к Ратушной площади мы стали свидетелями уличных гуляний. Выкладываю ВИДЕОРОЛИК № 011 – у Ратушной площади, посмотреть который можно и на главной странице моих путешествий по миру, во вкладке: любимые видеоролики путешествий – НИЖНИЙ ЭКРАН.


Когда мы оказались на Ратушной площади, торговля сувенирами и изделиями народного творчества только недавно началась.


Мы подходили и всё рассматривали. Видели кошельки из кожи, но цены на них были в пределах 18-25 евро. Когда как на Кубе кошельки стоили 10-15 долларов. Так что, мы ни чего кожаного и не купили.


И, обойдя ряды, нам понравились керамические разделочные доски – наверное, так они называются. Купили две доски. Одну подорили, когда вернулись домой соседке. Вторая сейчас укрошает нашу кухню, вот на фото она и есть.


Молодцы эстонцы, умеют устраивать ярмарки.


Молодцы эстонцы, умеют устраивать ярмарки. После осмотра ратушной площади, мы направились в магазин марципанных сладостей, что находится рядом с нашим любимым кафе на улице Пикк-16/Сяде 1.


Цены на марципан высоки. Мы только полюбовались изделиями из марципана и сфотографировали всё.


Затем, зашли в магазин, где и раньше продавались пирожные и сладости. В принципе, можно было что-то купить и попробовать, но мы были пока сыты. Так что, просто ещё раз удивились интерьером этого далеко не рядового магазина. Здесь, (на крайнем кадре справа – посольство России в Таллинне), довольно интересное здание.


Углубляемся в улицу Пикк. Это самая древняя улица в старом городе. Уже в XV веке она была застроена и замощена по всей длинне. Многие дома сохранили свой облик со времен средневековья. О важной роли этой улицы в жизни города говорит, например, то, что на ней находились штаб-квартиры всех таллинских гильдий, и купеческой, и ремесленных.


Где-то здесь (крайний кадр слева), в этих домах у сквера ул. Пикк жил мой школьный друг Алексей Карпов. Я часто в детстве бывал у него в гостях.


Здесь, мы спустились с мамой в сувенирный магазин, но там не оказалось нужного размера футболок. Но, там продавались разделочные доски, что мы купили на Ратушной площади и они уже были на 3 евро дороже.


Как видите, пока мы шли по улице Пикк, мы всё заходили и заходили в сувенирные лавки, но то размеров нужных не было, то товары были очень дороги, так мы ничего и не купили.


Всё ближе и ближе мы приближались к памятнику древней архитектуры и самому высокому зданию на улице Пикк – к церкви Олевисте.


Впервые в летописи церковь Олевисте упоминается в 1267 году. Мощная башня, первоначальная высота которой достигала 140 метров, остроконечным шпилем устремлена ввысь, к небу. И, оказывается, в те времена эта башня была самым высоким зданием в мире. Но, после пожара от молнии в 1820 году её перестроили, и теперь её высота всего 123 метра. Сейчас, где-то на церкви есть обзорная площадка, туда я и захотел забраться.




Продолжение третьего дня: подъём на Олевисте и продолжение прогулки
Переход в начало поездки в Таллинн (видеоролики Таллинна).
Переход на главную страницу моих путешествий по миру (лучшие видеоролики путешествий).

19 сентября 2012 г.
Хостинг от uCoz