Куба

Когда приехали в отель Анавания, при входе нас встретили две кубинки с подносами. Подносы были уставлены кока-колой со льдом. Я отказался пить со льдом и попросил безо льда, на что кубинки пожали плечами, говоря тем самым, что это не возможно.

Мы всей группой выстроились на ресепшн. Постепенно, каждого из нас, стали разводить по номерам двое носильщиков. Мне хотелось самому найти номер, но ключи от наших номеров выдавали только носильщикам. Пришлось смериться с неизбежностью расставания с одним куком.

Номер отеля Анавания, заснят мной в ВИДЕОРОЛИКЕ № 030, (смотрите на главной странице путешествия на Кубу, часть – 2).


Вид из номера был бы на все пять звёзд, если бы была вода в бассейне. Вот так мы оказались без купания. Бассейн был на чистке от налёта, и конца работы не было конца. Может, на следующей неделе работы по очистке и завершатся…


Удивительно, что в Интернете я нашёл сайт на испанском языке, где этому отелю были присвоены лишь две звезды. Да, в номере не было холодильника, но обставлен номер был лучше, чем мой номер в Варадеро. Конечно, больше всего мне понравился вид из номера на озеро.


Как только разместился в номере и принял душ, решил прогуляться вокруг отеля, пока не стемнело. Но, территория отеля оказалась совсем небольшой.


А, за территорией отеля кроме озера, было абсолютно некуда пойти. Правда, я попытался догнать Аню, которая тоже пошла на прогулку, но, выйдя с территории отеля, я её безнадёжно потерял, изведу.


Вернувшись в номер, решил подкрепиться, так как до ужина был ещё целый час. Кушал бананы и папайя. Папайя мне попадалось в ресторане отеля, но до этого я не подозревал, как выглядит этот фрукт. И ещё, я его постоянно путал с гуавой (как груша, но внутренности розовые с семечками в виде маленьких горошин).


Пока кушал, на улице стемнело. В кармане было несколько куков (конвертируемых песо) и мелких монет – сентаво. Решил сфотографировать на память, кто знает, останутся ли они у меня в конце путешествия по Кубе.


Затем, пришло время обедать. На втором этаже отеля располагается просторный ресторан. Но, для нас специально накрыли в небольшом зале. Там, поперёк зала был установлен длинный стол. А, в углу зала на небольших столах размещались блюда в небольшом ассортименте. Там было даже мороженое. Так что, как вы поняли, ресторан работал по системе – «шведский стол». И как всегда на Кубе, все напитки кроме кофе, чая и сока, за отдельную плату. Короче, я хорошо поужинал и, вернувшись в номер, и выпив пиво (из Тринидада), вскоре уснул глубоким сном.



Переход на четвёртый день на Кубе: второй день двухдневной экскурсии
Переход в начало поездки на Кубу
Переход на главную страницу моих путешествий
30 мая 2011 г.
Хостинг от uCoz