Куба

Как только наш катер отплыл по направлению к нашей последней стоянки на озере Анавания. Так меня сразу привлекла процедура приготовления национального коктейля Кубы – Махито.


Итак, как наш Медбрат готовил Махито. В высокий стакан засыпал сахар (около 2 чайных ложек), добавляем мяту (5 листочков), выжимал лимон (примерно 25 мл.) и растирал до растворения сахара, добавил дольку лайма, колотый лед до краев положил, влил белый ром (около 50 мл.) и газированной минеральной воды (около 25 мл). Готовый коктейль украсил тремя лепестками мяты. Вуаля, все готово!


А вот, и наша стоянка на обед. Гид сказала, что до приготовления обеда ещё 30 минут. И что, мы можем погулять тут всюду. Но, лучше всего заласть на гору, и посмотреть на озеро с высоты птичьего полёта.


Ресторан выглядел необычно. Он был как бы под открытым небом. Необычные крыши из соломы в виде больших грибков над столами. Над одной из крыш – наши музыканты настраивают инструменты.


Вся наша группа хотела пить, поэтому, наверное, я и оказался первым, кто отправился покорять местную вершину перед обедом. Смотрите продолжение этого дня, внизу по ссылке…




Продолжение этого дня: прогулка и обед.
Переход на пятый день на Кубе: отдых в Варадеро
Переход в начало поездки на Кубу
Переход на главную страницу моих путешествий
7 июня 2011 г.
Хостинг от uCoz