Отдых в Гоа.

КЛИКНИТЕ ФОТО, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ДО РАЗМЕРОВ ЭКРАНА.
Приготовление обеда надо начинать за час до обеда. Главное, чтобы ветер дул ещё с море. Мы заметили, что после 16 часов вечера, ветер меняет направление и начинает дуть с берега. Это плохо для такого скрытного мероприятия. Думаю, розжиг костров здесь в Южном Гоа не приветствуется, так как мы ни разу не видели, чтобы где-то горел костёр средь бела дня. Думаю, это из-за направления ветра. Лес и трава вокруг очень сухая. Страшно представить, как тут всё может загореться, если заниматься с этим не серьёзно. У нас всё было серьёзно. Стояла на готове в бутылке вода и мы не отходили от костра.


В 14:15 дня, мы уже разжигаем костёр в небольшом углублении. Костер с трудом разгорается. Как-то раз, нам даже местный житель помогал. Благодаря ему, мы узнали, что скорлупа от кокосов отлично горит и легко разжигается по сравнению с сухими ветками от деревьев.

Костер горит - мы готовим крабов и креветок. Главное не пережарить их. Опыта мало, но у нас всё получается хорошо. Уже очень хочется кушать. Запахи приятные.

В районе 16 часов, когда ветер "не знает" в какую сторону ему лучше подуть, у нас уже всё почти готово. Начинаем лакомиться морскими деликатесами. В крабах так мало мяса и оно очень напоминает вкус мяса креветок. Не знаю, стоит ли заворачиваться этими крабами в следующий раз. Лучше купить креветок. У нас ещё остался остро-сладкий соус. Всё так вкусно). Так хочется здесь ещё побыть, но надо собираться в обратный путь. До отеля идти около часа по пляжу, но уже не по жаре. На пляже, уже очень комфортно.

Нас встречает небольшая собака, и мы угощаем её щедро остатками от крабов и креветок. А, на наше место отдыха пришла опять, группа девушек, занимающихся йогой с видом на закат солнца.



Продолжение восемнадцатого дня отдыха в Индии: возвращение в отель и вечер
на главную страницу моего путешествия в Индию, в ГОА 2019.
Переход на главную страницу моих путешествий по миру.
9 февраля 2021 г.