В Крым

КЛИКНИТЕ ФОТО, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ДО РАЗМЕРОВ ЭКРАНА.
Накануне, я уже определился с желанием поехать в Крым на три дня. Пытался созвониться и списаться с отелями Феодосии и Керчи, но всё бес успешно. Ну, не работает пока эта система в России, почему-то.

Так что, утром мы вышли с Павлом Михайловичем (далее ПМ) к остановке в 6:30 утра и сели в попутный автомобиль до Анапы. Рассветало. Утро в марте прохладное. Думаю, было около 5 градусов тепла.

Как я писал ранее, мы доехали до Анапы быстро. Так быстро, что ПМ мог прогуляться вдоль пляжа в Анапе и легко успеть на работу. А я, мог спокойно успеть купить билет на железнодорожном вокзале на электричку до Крыма.


Билет на электричку попытался купить в кассе, но мне его там не продали, сказав, что можно купить только в автомате. 15 минут «боролся» с автоматом и удалось купить. Странный сервис у нас в России. Как будто, отталкивает от путешествий куда-либо.


В электричке в вагоне оказалось всего пять человек. Неужели, никто не хочет съездить в Крым? Может, на электричке дороже, кто знает… Мне стоил билет 461 рубль.


Электропоезд шёл странно. Сначала в одном направлении до станции Юровская, потом поехал обратно в сторону Крыма.


Дорога по мосту была самой зрелищной, так как при подъездах к мосту и после постоянно за окнами был сплошной бесконечный забор. Хорошо было то, что выглянуло солнце, и можно было любоваться морскими видами двух морей.


Вот, и Крым. Сойдя с электропоезда, и выйдя из вокзала, я сел в автобус, который шёл в центр города Керчь. Проезд на автобусе по городу всего 17 рублей.


Как видите, на автобусе №24, я благополучно добрался до центра города. Вышел из автобуса, когда все активно стали выходить. Это и была остановка автовокзала и городского рынка. Городской рынок посетил, после того, как узнал когда смогу уехать в сторону Феодосии.


Рынок оказался бесконечным. Пройдя по нему около 10 минут, я понял, что здесь ничего примечательного нет. По интернету в телефоне я узнал, что совсем рядом с автовокзалом есть музей Мелек-Чесменский курган — одна из загадок Керчи. Мелек-Чесменский курган имеет высоту 8 м и диаметр почти 200 м.


Мелек-Чесменский курган уникален тем, что был построен в древние времена, камни сложены сложным образом без цементного раствора. Конечно, это погребальный курган, но для кого он был сложен, не известно.


Шёл на угад. На удивление, в нужном направлении. Здесь, небольшой парк. На улицах в этой части города почти без людно.


Навстречу мне часто попадались моряки-курсанты. Так необычно, как-будто я очутился в Таллине.


После осмотра парка, иду дальше. Прохожу вдоль военно-морского порта Керчи. Запахи моря вокруг.


Вот, и городской пляж. Стаю и любуюсь видом на мост в Керчиском проливе. Здесь, с пляжа мост хорошо просматривается.


Пора возвращаться к автовокзалу. Минивеэн до Феодосии отправляется почти в 14:30. А сейчас, уже почти 13:30, надо успеть. Может, на автобус сяду и быстро доеду.


На автобус сел, но вышел на две остановки раньше. Пришлось идти 15 минут. Успел. В 14:10 уже был на месте.


Вот, мой транспорт до Феодосии. Стоимость проезда до Феодосии 390 рублей. Народу набралось не много, всего пять человек. По дороге ещё двое подсели.


За окнами микроавтобуса кажется, что за окнами сегодня жара. Но, это не так. За окнами в тот день было всего плюс 12 тепла. Дул прохладный ветер. И, чем ближе я приближался к морю, тем ветер становился прохладней.


Дорожное покрытие трассы из Керчи до Феодосии – отличное. Чувствуется, что Россия здесь, не беспокоилась о затратах. Микроавтобус мчался со скоростью 90 км/час. Трафик очень слабый. Можно представить какой здесь трафик в летний сезон.


Вот, показалось вдоль дороги – море. Как было бы классно, сидеть целый день у моря и любоваться его видом. Мелькнула мысль где-то в голове. И, это неспроста. Ведь, я 20 лет прожил в городе у моря. Манит – море к себе.


Впереди дорога сворачивала от моря. Мы приближались к конечному пункту нашего путешествия – Феодосии. Появились улицы и невысокие жилые дома – частный сектор. Наверное, земельные участки здесь стоят дорого.


Проехали пансионат «Украина». Началась курортная зона Феодосии. Вспомнилась карта из интернета: автовокзал расположен при въезде в город. Скоро приедем. Уже 16:00. А, время прибытие 16:10.


Приехали на автовокзал Феодосии. Автовокзал – совсем не большой. Автобусов – вообще не видать, только несколько микроавтобусов. Я достал мобильный телефон и стал прикидывать, в какую сторону идти к отелю.



Приехал в Феодосию: отель и вечер первого дня в Крыму.
Переход на главную страницу моего путешествия на Юг в 2020 году.
Переход на главную страницу моих путешествий по миру.
16 февраля 2021 г.